irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

За сестрой жены Ильи Резника следят неизвестные

Интересная история...А вот, действительно, если так внаглую непонятно кто следит, что делать-то?

Илья Резник с супругой Ириной
Фото: © РИА Новости/Владимир Вяткин

В подъезде, где проживает женщина, вот уже месяц постоянно дежурят несколько неизвестных мужчин — со слов соседей, "криминального вида".
Подозрительные люди следят за квартирой сестры жены прославленного поэта-песенника Ильи Резника. В подъезде, где проживает Марина, уже несколько недель круглосуточно дежурят несколько мужчин — со слов соседей, "криминального вида". Юрист Юрий Романов, представляющий интересы женщины, уверен, что слежка — дело рук бывшего начальника Марины. Около года назад мужчина предлагал женщине вступить в связь, однако та ответила отказом. А спустя ещё пару месяцев из сейфа начальника якобы пропала довольно крупная сумма денег — 1 миллион рублей. Подозревать в краже руководитель стал Марину.

С тех пор жизнь женщины превратилась в кошмар. Злоумышленники поджидают её в подъезде, на лестничной клетке и у лифтов.

— Пару раз ей машину пытались заблокировать, подходили, стояли рядом, чтобы она не отъехала. В зеркало заднего вида она видела, что кто-то подходил к машине, приседал, как будто пытался что-то под машину подложить. У неё сложилось чёткое мнение, что именно за ней и именно за её машиной следят, — рассказал Лайфу Романов.

Неладное заметили и соседи: дом старый, все жители знают друг друга в лицо. Непрошенных гостей заметила и жена Ильи Резника Ирина. Женщина признаётся: когда увидела восьмерых людей, дежурящих у дома сестры, тут же забила тревогу. И, хотя открытых угроз от "дежурных" не поступало, родные Марины поняли, что ей грозит опасность.

— Видимо, эти господа стараются её как-то задержать, отвезти, куда уж — неизвестно. Мы прекрасно понимаем, что человека могут схватить, посадить в машину, увезти, — полагает юрист Романов.

Организованную слежку юрист объясняет именно конфликтом Марины с бывшим работодателем. Женщина около года проработала в одной некоммерческой организации, руководитель которой делал ей недвусмысленные предложения — словом, домогался. Ухаживания навязчивого босса женщина отвергла и вскоре уволилась с работы.

Однако ещё до её увольнения организацию потряс скандал: из сейфа начальника якобы пропала довольно крупная сумма — 1 миллион рублей. Подозревать он начал всех сотрудников, и прежде всего Марину. В начале весны по факту кражи было возбуждено уголовное дело, по которому женщина проходила свидетельницей.

Именно с этим уголовным делом юрист Романов связывает и нападение на московскую квартиру Ильи Резника весной этого года. В апреле неизвестные ворвались к народному артисту, когда тот был на даче. Тогда в полиции артисту объяснили: взлом — дело рук коллекторов, якобы у Марины остались долги перед банком по кредиту за автомобиль. Юрист отмечает, что платёж действительно был просрочен, однако к моменту взлома кредит был полностью погашен и претензий к Марине у банка не было.

Через некоторое время дело о краже миллиона было закрыто за неимением доказательств. "Коллекторы" больше не давали о себе знать — вплоть до декабря этого года. Месяц назад Марине позвонили и сообщили, что следователь снова возбудил дело, а после в подъезде появились и "дежурные".

— Мы понимаем, что это как-то связано, — поясняет Романов. — Организация, где Марина работала, имеет какое-то отношение или связь с органами внутренних дел, так скажем, с полицией. Мы прекрасно понимаем, если дело прекращено за недостатком доказательств или улик и т.д, чтобы по новой возбудить это дело, нужно приложить очень большие усилия, либо очень большие хорошие связи.

На почве нервного срыва у женщины даже начались проблемы со здоровьем. Сейчас она находится в безопасном месте. На днях юрист подал заявление в прокуратуру с просьбой проверить действия сотрудников правоохранительных органов и факт незаконного преследования женщины.
источник
Tags: интересные факты, непонятное, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments