irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Грудинин, кто он

Вчера вышел жаркий спор на тему Грудинина https://margarita-nik.livejournal.com/5270056.html
Ещё позавчера никто про него не знал, хотя некоторые утверждают что это не так)
Как всегда, интересную тему я изучаю подробно и вот что я нашла.. Вся инфа из Википедии, но я останавлюсь только на его общественно-политической деятельности. Итак, кто же он, неизвестный красавчик и в какой партии состоит?))

На состоявшихся 14 декабря 1997 года выборах в Московскую областную думу 2-го созыва Павел Грудинин был избран по одномандатному избирательному округу № 2 (город Видное, Ленинский район, Московская область). Занимал должность заместителя председателя комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике.
В 2000 году был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах
Грудинин с 2002 года входит в рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров»
В 2001 году Павел Грудинин был выдвинут избирателями кандидатом в депутаты в Московскую областную думу 3-го созыва. Однако выборы 16 декабря 2001 года в округе не состоялись, так как был зарегистрирован единственный кандидат. В соответствии с избирательным законодательством, выборы были перенесены на более поздний срок. На повторных выборах, состоявшихся 8 сентября 2002 года, Павел Грудинин был избран в одномандатном избирательном округе № 2, получив 44,76 % голосов избирателей.
В 2010 году Павел Грудинин баллотировался на пост главы Ленинского района Московской области в качестве самовыдвиженца. Однако избирком отказал ему в регистрации из-за нарушений, обнаруженных в подписных листах кандидата.
В 2010 году вышел из «Единой России»[5]
В 2011 году был выдвинут на выборах в Московскую областную думу 5-го созыва от КПРФ по списку партии, возглавляя региональную группу № 9, и по Ленинскому одномандатному округу № 9.[источник?]
31
Конкуренты Грудинина из «Единой России» обратились в Московский областной суд, который в ноябре 2011 года усмотрел в интервью признаки экстремизма и отменил регистрацию кандидата[3][7]. Это решение по регистрации было отменено лишь несколько лет спустя Верховным судом РФ.[8] В декабре 2012 года Савёловский районный суд Москвы признал искажения смысла фрагментов интервью и слов интервьюируемого, однако сохранялся временный запрет Павла Грудинина на участие в качестве кандидата на выборных должностях, в связи с чем ему было отказано в регистрации в 2013 году на выборах в Совет депутатов Ленинского муниципального района VI созыва по одномандатному округу № 14[3].
18 сентября 2016 года Грудинин баллотировался в Государственную думу РФ VII созыва от КПРФ по партийному списку (девятый номер в региональной группе № 27, Московская область) и по Люберецкому одномандатному округу № 121 (Московская область), однако не прошёл по итогам распределения депутатских мандатов. В одномандатном округе занял второе место (13,14 %).
Грудинин занимает ряд общественных должностей — является членом экспертного совета при правительстве РФ и заместителем председателя Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты РФ.
В ноябре 2017 года по инициативе лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, на сайте организации прошли интернет-праймериз, с целью выдвижения единого кандидата от левых сил. Павел Грудинин во втором туре голосования одержал победу, опередив Юрия Болдырева[9]. 22 декабря 2017 года 2 съезд Национально-патриотических сил России выдвинул Юрия Болдырева кандидатом на пост президента России, а Павла Грудинина на пост премьер-министра[10].
В декабре того же года, по итогам тайного голосования, избран кандидатом на пост президента России от КПРФ[11], лидер коммунистов Геннадий Зюганов лично предложил кандидатуру бизнесмена Грудинина, которая была единогласно поддержана ЦК КПРФ, и возглавил его предвыборный штаб[12].
Tags: выборы, депутаты, интересные факты, политика, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments