irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Россиян обманули байкой о возможности отведать человечину

.

Фото: Twitter
Российские СМИ приняли за правду шутку про открывшийся в Японии ресторан для каннибалов «Съедобный брат», где за от ста до тысячи евро можно попробовать человечье мясо. О ресторане один за другим сообщили десятки ресурсов, в частности, Ura.ru, «Новые известия», РЕН ТВ и Пятый канал.

В тексте новостей говорилось, что в ресторане готовят блюда из мяса людей, завещавших свое тело поварам. Журналисты приводили слова туриста из Аргентины, отведавшего человечины в этом общепите. Он якобы утверждал, что мясо человека напоминает свинину, и сетовал на то, что не может различить истинный вкус из-за обилия приправ.



Издания уточняли, что в Японии разрешен каннибализм, и прежде чем умереть, каждый желающий может продать свое тело ресторану, за что его семье достанется 35 тысяч евро.

Поели как люди: убийц-расчленителей задержали в Краснодаре
Они хранили фрагменты тел в холодильнике и, возможно, ели своих жертв
Новость разошлась не только по российским СМИ. В начале декабря о ресторане для любителей человечины, якобы узаконенной в Японии, писали и западные медиа.

Однако, новость оказалась фейком. Еще в начале декабря издание Business 2 Community писало, ее источником был сатирический журнал La Voz Popular, который в 2016 году в шутку сообщил об открытии заведения, но не в Японии, а в Испании. В качестве иллюстраций к материалу журналисты использовали реквизит для продвижения игры Resident Evil 6 от компании Capcom.


Мексиканский журнал Vern попросил японское посольство пояснить ситуацию. Там заверили, что ресторан для каннибалов — байка, а в Японии нет закона, позволяющего есть других людей.
источник
Tags: еда, разные страны, расследования, ресторан, ужас, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments