irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Доказана эффективность физических упражнений в борьбе со старением

Занимаетесь спортом?

Фото: Edgar181 / Wikipedia
Ученые Университета Колорадо доказали, что физические упражнения замедляют развитие старческих нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Паркинсона. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress.
Как продемонстрировали исследователи, занятия на беговой дорожке препятствует накоплению в нервных тканях белка альфа-синуклеина. Показано, что сгустки этих соединений способствую смерти нейронов, что связано с развитием болезни Паркинсона, при которой страдает моторная система.

Эксперименты на мышах показали, что у животных, которые имели доступ к беговому колесу, усиливался синтез белка DJ-1. Мутации в гене, кодирующем это соединение, вызывают раннюю форму болезни Паркинсона. DJ-1 препятствует накоплению альфа-синуклеина.

Болезнь Паркинсона характеризуется смертью клеток мозга, производящих нейромедиатор дофамин, при дефиците которого возникают трудности в контроле над движениями. Большинство пациентов принимают препарат под названием L-DOPA (леводопа), в котором содержится предшественник дофамина
источник
Tags: здоровье, исследования, медицина, полезное, спорт
Subscribe
promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments