irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Отстраненная от Олимпиад россиянка вышла на тропу войны

.
Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
Фото: Нина Зотина / РИА Новости
Российская саночница Татьяна Иванова подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) после решения Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить спортсменку от участия в Олимпиадах. Об этом Иванова сообщила в Instagram.

«В понедельник мое дело будет направлено в CAS, мы обжалуем любое решение и пойдем до конца, сколько бы это ни длилось. Мы добьемся своего и оставим свои медали при себе. Воины не сдаются, воины идут до конца! И побеждают!» —заявила Иванова.



444 отметок «Нравится»
54 комментариев
Это фото было сделано через пару дней после награждения эстафеты на Олимпийских играх в Сочи. Я даже не знала как нужно фотографироваться с олимпийской медалью... Но буквально вчера меня лишили этой награды. Это несправедливо. И доказательств моих нарушений нет. Я шла к олимпийской медали 11 лет. 11 лет упорных тренировок и ограничений себя во многом. Я не упортебляла допинг ни в каких вариантах. Никогда. Мой принцип: честный и чистый спорт. Я просто не могла подвести тех людей, которые со мной работали, верили в меня и меня тренировали. Это мои родители: папа - мой тренер, а мама приехала за свой счёт на мои соревнования. Это мои друзья и близкие люди. И даже ради этих моментов я готова была отдать все, что есть у меня, чтобы они мной гордились. Сейчас очернили мое имя, даже не только мое, но и всех олимпийцев. Все мы отказывались от многого, что нам было дорого. И все ради того, чтобы попасть на олимпийский пьедестал. В Лозанне нас никто не слушал, а некоторые даже спали и похрапывали. В моем виде спорта допинг не важен! ВАЖЕН инвентарь, на котором ты едешь, и важно то, как ты едешь по трассе. Даже если ты быстро стартанешь, то впереди тебя ждёт трасса в 1 км. В моем виде спорта никогда не было случаев дисквалификации за допинг... Тем более пожизненных... Спасибо тем, кто написал слова поддержки... Это очень важно. Те, кто злорадствует - успехов. Я буду наказывать беспощадно. В понедельник мое дело будет направлено в CAS. Мы обжалуем любое решение и пойдём до конца, сколько бы это не длилось. Мы добьёмся своего и оставим свои медали при себе. Воины не сдаются, воины идут до конца! И побеждают! Я готовлюсь к своей 3-й Олимпиаде, и, если нужно будет, я буду готовиться и к 4-й. Но я дойду до конца и докажу, что я чистый спортсмен, который всегда боролся без допинга
Саночница также отметила, что наказание МОК безосновательно: «Доказательств моих нарушений нет. Я не употребляла допинг ни в каких вариантах, никогда, мой принцип: честный и чистый спорт, я просто не могла подвести тех людей, которые со мной работали, верили в меня».

МОК 22 декабря лишил Иванову и Альберта Демченко серебряных медалей Олимпийских игр в Сочи. Санкциям также подверглись еще девять спортсменов. Все они признаны виновными в нарушении антидопинговых правил и пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах.

В общей сложности российская сборная потеряла 12 медалей домашних Игр и первое место в общекомандном зачете.
источник
Tags: МОК, Олимпиада, допинг, расследования, спорт, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments