irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Беларусь легализовала криптовалюту

.
Батька впереди планеты все! А мы всё думаем...

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», легализовал криптовалюту, майнинг и использование технологии блокчейна государственными органами страны.

Согласно документу, одобренному правительством и президентом, в Беларуси разрешили торговать криптовалютой физлицам, которые отныне на законных основаниях могут хранить её, менять на другие криптовалюты и обычные деньги, покупать, завещать, дарить и добывать любые «монеты». При этом сам майнинг облагать налогами не будут.

«Естественно, жизнь меняется. Мы даже в начале года не могли говорить о каких-то там майнингах, блокчейнах и этой новой криптовалюте. А уже сегодня это становится реальностью. Поэтому жизнь и, естественно, нормативно-правовая база будут меняться», — заявил по случаю подписания документа президент Беларуси.

Юридическим лицам разрешили создавать и размещать собственные токены в Беларуси и за рубежом через резидентов Парка высоких технологий, который ещё называют местной Кремниевой долиной. Юридические лица отныне смогут совершать любые операции с цифровыми активами через специальные сервисы и биржи.

Весной Александр Лукашенко прямо заявил о планах разработать законы, регулирующие добычу, обмен и продажу криптовалют. Кроме того, он возлагал большие планы на Парк высоких технологий, отметив, что планирует организовать в Беларуси разработку ИИ, создавать в стране системы беспилотного управления транспортом и активно развивать деятельность криптовалютных инвестиционных фондов.

«Президент Беларуси поддержал все идеи и инициативы ИТ-сообщества. Декрет еще до подписания в прессе иногда называли революционным. По сути он таковым и является. В Беларуси действительно создаются одни из лучших в мире условий для развития ИТ, хай-тека в целом, бизнесов на основе технологии блокчейн и многого другого. Говорить о декрете много нет смысла — его нормы говорят сами за себя», — поделился своим мнением глава Администрации Парка Всеволод Янчевский.

Парку технологий предоставили целый ряд различных льгот и привилегий, упростив для его резидентов порядок проведения расчетов с использованием электронных денег, снизили налоги и разрешили брать на работу иностранцев без предварительного согласования с контролирующими органами.

Отмечается, что пока полный текст постановления обнародован не был, но основные его положения обнародованы.
источник
Tags: биткоины, интересные факты, криптовалюта, новости, разные страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments