irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Родченков встретится с российскими лыжниками в суде

Интересно будет на него посмотреть..

Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков будет присутствовать на заседании Спортивного арбитража (CAS) по делу отстраненных российских лыжников. Об этом на своем сайте сообщил лыжник Никита Крюков.


«Не буду углубляться, да и многое мне не удалось послушать, но одно я запомнил точно, это то, что когда мы пойдем в CAS, там уже будет присутствовать сам Родченков. Остается ждать, что будет дальше», — написал спортсмен.

Международный олимпийский комитет (МОК) 21 декабря провел слушание по делам нескольких российских лыжников. Как сообщил Крюков, случай которого в числе рассматриваемых МОК, три его допинг-пробы с Олимпиады в Сочи были перепроверены. Они не показали наличия царапин или повышенного содержания соли.

На Играх-2014 Крюков занял 13-е место в личном спринте, а также вместе с Максимом Вылегжаниным завоевал серебро в командном спринте. МОК лишил сборную России этой награды из-за дисквалификации Вылегжанина, признанного виновным в нарушении антидопинговых правил.

Родченков возглавлял московскую антидопинговую лабораторию с 2005 по 2015 год и переехал в США в январе 2016-го, после чего стал информатором WADA. Он обвинил российских победителей и призеров ОИ-2014 в употреблении запрещенных препаратов. По его словам, во время Игр в Сочи пробы отечественных спортсменов подменялись чистыми. В результате расследования, проведенного МОК, сборная России лишилась 10 медалей Олимпиады и откатилась с первого на четвертое место в общем зачете.
источник
Tags: допинг, разборки, расследования, спорт, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments