irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Суд Лондона арестовал миллиарды украинского олигарха Коломойского

Коломойский попал(

Фото: Наталья Селиверстова / РИА новости
Высокий Суд Англии постановил наложить арест на активы украинских олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Как сообщает пресс-служба Приватбанка, основателями которого являются эти бизнесмены, заморожены счета на сумму более 2,5 миллиарда долларов.


Приватбанк обратился в Лондонский суд с иском против своих основателей, требуя вернуть выведенные из банка средства. «Приказ об аресте активов был выдан на основании детальных доказательств, свидетельствующих что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти два миллиарда долларов США при помощи незаконных операций. В результате средства переводились на счета компаний, тайно принадлежащих или находящихся под контролем» олигархов, отметили в банке.

«Приватбанк уверен, что английский суд честно и объективно рассмотрит иск, а также, что банк добьется успеха и сможет вернуть средства», — отмечено в пресс-релизе.

12 июля консалтинговая компания Ernst & Young выяснила, что до национализации кредитная организация являлась финансовой пирамидой. В декабре 2016 года находящийся в трудном финансовом положении Приватбанк перешел в госсобственность за одну гривну.
источник
Tags: денюжки, разборки, расследования, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments