irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Жизнь на сдачу. Улюкаев останется при золоте и своих миллионах

Ну вот, успокойтесь, всё с вашим Улюкаевым нормально!))
У экс-главы Минэкономразвития хватит денег, чтобы выплатить государству штраф в 130 млн рублей и оставить на безбедную жизнь семье.
Если приговор бывшему главе Минэка Алексею Улюкаеву останется в силе, то его семья не будет бедствовать во время его отсидки: ранее в рамках уголовного дела у экс-министра арестовали счета, квартиры, особняки и машины на 500 млн рублей, а суд назначил ему приговор — штраф 130 млн рублей. Судебные приставы возьмут эти деньги с банковских счетов Улюкаева, а остальное вернут ему. Экс-министр сможет распоряжаться этим имуществом даже из колонии.

Пока Алексей Улюкаев обживается в одной из камер спецблока СИЗО "Матросская тишина", его адвокаты обжаловали приговор. Напомним, что суд признал Улюкаева виновным в вымогательстве $2 млн у компании "Роснефть" и назначил ему восемь лет колонии строго режима и штраф 130 млн рублей.
Фото: © РИА Новости / Андрей Стенин
Фото: © РИА Новости / Андрей Стенин

В отличие от других осуждённых, кому были назначены штрафы в несколько десятков или сотню миллионов рублей, но взыскать их будет трудно, а то и невозможно, в случае с Улюкаевым проблем не будет. Ровно год назад Басманный райсуд Москвы по ходатайству Следственного комитета наложил арест на часть имущества Улюкаева. Это квартира в столичном элитном комплексе "Золотые ключи — 2", стоимостью более 100 млн рублей, два коттеджа в элитном подмосковном посёлке Веледниково, шесть земельных участков в Смоленской области и джип Land Rover, 373 миллиона рублей на банковских счетах, 12 килограммов золотых слитков на 26,5 млн рублей. В общей сложности всё это тянет на более чем 500 млн рублей.

Судя по всему, следствие сочло, что эти деньги и активы не были получены преступным путём, поэтому они не попали под конфискацию.
Жилой комплекс "Золотые ключи — 2" в Москве. Фото: © РИА Новости / Григорий Собченко Жилой комплекс "Золотые ключи — 2" в Москве. Фото: © РИА Новости / Григорий Собченко

Приговор, в том числе и штраф, вступят в законную силу только после того, как дело будет обжаловано во всех инстанциях.

— Если приговор останется в силе, тогда дело снова вернётся в Замоскворецкий райсуд, который выпишет исполнительный лист на взыскание назначенного штрафа, — пояснил Лайфу адвокат Алексей Михальчик. — Исполнительный лист поступит в распоряжение судебных приставов, которые и будут исполнять решение суда.

По его словам, сначала судебные приставы дадут Улюкаеву 10 дней на то, чтобы он сам добровольно оплатил штраф или кто-то сделал это за него. Например, ущерб за всех обвиняемых по скандальному делу "Оборонсервиса" погасил отец главной фигурантки — экс-главы департамента имущества Минобороны Евгении Васильевой.

Бывшая глава департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгения Васильева. Фото: © L!FE Бывшая глава департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгения Васильева. Фото: © L!FE

Если Улюкаев по каким-то причинам не выплатит сам штраф, судебные приставы по исполнительному листу спишут 130 млн рублей с арестованных банковских счетов. Если у Улюкаева больше не будет никаких обязательств перед государством, судебные приставы снимут арест с оставшихся денег, золота и недвижимости Улюкаева. Ими смогут распоряжаться члены его семьи или он сам.

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев после окончания заседания Замоскворецкого суда, где продолжились слушания по его делу. Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев после окончания заседания Замоскворецкого суда, где продолжились слушания по его делу. Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

— Начальник СИЗО или колонии может действовать как нотариус, заверяя доверенности. Улюкаев может выписать доверенность любому человеку, чтобы он смог от его имени распоряжаться его деньгами и имуществом, — добавил адвокат Алексей Михальчик. — Кроме того, из СИЗО и колонии Улюкаев может проводить сделки — что-то продавать или покупать.
источник
Tags: денюжки, жизнь, расследования, смешно, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal