irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Накопительную часть пенсии заморозили до 2020 года

Ничо не поняла, но наверное это плохо(
Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон об обязательном пенсионном страховании. Документ опубликован в среду, 20 декабря, на официальном портале правовой информации.

Заморозка накоплений продлевается с 2019 до 2020 года. Закон начнет действовать с 1 января 2018 года, отмечается в документе.

11 декабря уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов предложил создать фонд старшего поколения, чтобы выплачивать из него пенсии.

В октябре ЦБ сообщал, что до конца 2018 года в России запустят систему индивидуального пенсионного капитала, которая предполагает сохранение действующего тарифа страховых пенсионных взносов, но сверх этого граждане будут формировать добровольные пенсионные накопления.

Тогда же закон о продлении заморозки накопительной части пенсии до 2020 года одобрили обе палаты российского парламента.

Впервые пенсионные накопления россиян заморозили в 2014 году. Тогда власти уверяли, что эта мера временная и продлится не более года. Мораторий касается только тех россиян, кто принял решение передать часть (6 из 22 процентов, которые работодатель отчисляет в Пенсионный фонд России) своих пенсионных сбережений в негосударственные пенсионные фонды. Именно на эти 6 процентов и распространяется мораторий.
источник
Tags: денюжки, законы, непонятное, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments