irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Москва призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из Европы

Пора и нам к Америке поближе подбираться, раз они не хотят своё оружие мз Европы забирать!
Американский истребитель F-16. Архивное фото
 Москва призывает Вашингтон вывести ядерные вооружения с территории Европы, заявил РИА Новости директор Департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД Михаил Ульянов.

"Россия вывела все свои ядерные вооружения на национальную территорию. Считаем, что то же самое давно уже следовало бы сделать и американской стороне", — сказал Ульянов.
Однако, добавил он, Вашингтон "продолжает держать в Европе, согласно оценкам, до двухсот авиационных бомб".
Дипломат подчеркнул, что США планируют их модернизировать таким образом, чтобы они стали, по словам некоторых отставных американских военных, "более пригодными для применения" — точность повысится, а разрушительная сила снизится.
"Если при этом и в самом деле имеется в виду разместить в Европе дополнительное количество ядерных боезарядов сверх имеющихся, то это может только усугубить ситуацию", — заключил Ульянов.

В декабре постпред России при НАТО Александр Грушко заявлял, что действия США в военной сфере в Европе угрожают ее безопасности. Он имел в виду, в частности, переброску бронетанковой бригады, размещение на складах дополнительных вооружений, наращивание присутствия в Норвежском и Баренцевом морях.

В прошлом году Ульянов говорил, что Москва вывела ядерные вооружения с иностранных территорий в 1989-1990 годах и не намерена размещать их за пределами своих границ. В то же время он отмечал, что США будут держать в Европе так называемые универсальные ядерные бомбы, которые поступят на вооружение в 2020 году.

По данным МИД, американское ядерное оружие находится в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах и Турции. Обновление арсеналов США в Европе говорит о продлении практики "совместных ядерных миссий" в НАТО с пилотами из неядерных стран, указывали в Москве. При этом Договор о нераспространении запрещает передавать контроль над ядерным оружием таким государствам.
источник
Tags: Россия, США, непонятное, оружие, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal