irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Детский омбудсмен обратила внимание полиции на "экологичные" розги Стерлигова

.

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня
Оказывается, в России уже был прецедент с привлечением к ответственности владельцев книжной лавки, которые запустили в продажу прутья для порки.
Уполномоченная по правам ребёнка в Пермском крае Светлана Денисова раскритиковала предпринимателя Германа Стерлигова, чей ассортимент товаров пополнился свежими розгами. В рекламе указано, что они срезаны "в экологически чистом месте, вдалеке от шоссейной дороги", но это отнюдь не доказывает, что они безвредны для детского здоровья, утверждает правозащитница.


По словам Денисовой, компетентные органы непременно должны вмешаться в ситуацию с продажей незаконных "средств воспитания детей".

— Ситуацию должны проанализировать и вмешаться правоохранительные органы, тем более что практика по аналогичному случаю уже есть, — приводит её комментарий РИА "Новости".

Денисова напомнила, что в 2015 году одна из книжных сетей Самары запустила продажу розг, но по результатам прокурорской проверки было определено, что товар не соответствует требованиями федерального закона "О рекламе", поскольку содержит призыв к насилию над детьми.

Добавим, российский предприниматель Герман Стерлигов в целом известен своим необычным маркетингом: так, у входа в его фермерские магазины висят таблички "П*** (лицам нетрадиционной ориентации) вход запрещён", которые в итоге привлекли к нему внимание правоохранителей.
источник
Tags: детишки, дурдом, наказание, непонятное, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments