irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В Минкульте Красноярского края "потеряли" урну с прахом Хворостовского

.

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов
Капсула с прахом известного баритона была доставлена на родину исполнителя 29 ноября, и с тех пор ее следы будто бы теряются.
Министерство культуры Красноярского края скрывает местонахождение урны с прахом знаменитого оперного певца Дмитрия Хворостовского, который скончался 22 ноября. Об этом сообщает местный портал "НГС-новости".

Журналисты отмечают, что 28 ноября, после церемонии погребения части праха Хворостовского на Новодевичьем кладбище в Москве, капсулу передали делегации Красноярского края. Именно такой была последняя воля покойного баритона. Затем СМИ сообщали, что прах исполнителя был доставлен на родину. По словам местных журналистов, урну тайно привезли в Красноярск, где её следы теряются, — до сих пор никто из красноярцев не имел доступа к ней.

Урна с прахом оперного певца Дмитрия ХворостовскогоФото: ©РИА Новости/Антон Денисов
Не сумели найти ответа на этот вопрос и чиновники. В частности, министр культуры Красноярского края Елены Мироненко отказалась комментировать эту тему, переадресовав ее администрации губернатора.

— Я не уполномочена комментировать этот вопрос. Вы сможете задать этот вопрос пресс-службе губернатора Красноярского края, — скороговоркой выпалила чиновница.


Как сообщал Лайф, Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году в Лондоне после продолжительной болезни. Последние два с половиной года он боролся с раком мозга. После смерти артист просил кремировать его и захоронить прах в Москве и Красноярске.
источник
Tags: видео, интересные факты, непонятное, расследования, тайны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments