irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Исследователь из Нижнего Тагила нашёл ещё один спутник Земли!

Однако, по мнению сотрудника Института естественных наук и математики УрФУ, обнаруженный объект — не что иное, как космический мусор.
Энтузиаст и исследователь загадочных явлений Валентин Дегтерёв из Нижнего Тагила, изучая видеозаписи с вебкамеры Международной космической станции, обнаружил на фоне МКС неопознанный летающий объект. Об этом сообщает URA.RU.

По мнению исследователя, этот объект очень похож на ещё один спутник Земли: он идеальной шаровидной формы, вероятнее всего, сделан из металла и многократно превышает размеры станции.

— Когда станция пролетала над Южной Америкой, на дальней орбите Земли появился шаровидной формы объект. Движется по орбитальной параболе, что исключает его сходство с Луной. Я увеличил изображение. Предмет, скорее всего, искусственной природы. Идеальной шаровидной формы. В этой связи я подумал, что слухи о том, что у Земли появился ещё один естественный спутник (кроме Луны), могут иметь реальное подтверждение, — рассказал Дегтерёв.



Сотрудник кафедры астрономии, геодезии и мониторинга окружающей среды Института естественных наук и математики УрФУ Павел Скрипниченко по просьбе издания изучил видео и опроверг предположение исследователя. По его мнению, это не спутник, а просто фрагмент космического мусора.

Ранее Валентин Дегтерёв делал заявления о том, что нашёл в лесу обломки потерянного кукурузника в 2013 году, а во льдах Антарктиды — звездолёт из голливудского фильма "Чужой".
источник
Tags: НЛО, видео, интересные факты, исследования, космос, открытия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments