irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Сторонники Саакашвили пытались отбить его у спецназа СБУ – видео

С крыши не спрыгнул и то хорошо!)) Зато теперь его могут отправить в Грузию(

Сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который был задержан спецслужбами сегодня утром, буквально грудью встали на его защиту. Оператору одного из украинских телеканалов удалось заснять, как силовики с боем прорываются через толпу активистов партии "Рух новых сил", чтобы посадить задержанного Саакашвили в машину.


Сделать это удаётся не сразу: сторонники задержанного политика расталкивали оперативников в стороны, чтобы физически его отбить. После того как Саакашвили всё-таки удалось затолкнуть машину, градус напряжения в толпе протестующих только возрос. Один из них облил себя бензином и угрожал поджечь свою одежду, если экс-губернатора Одесской области не освободят.

В какой-то момент автомобиль с задержанным Саакашвили оказался в двойном кольце: сперва его окружил спецназ СБУ, чтобы не дать сторонниками политика подойти ближе, а затем в окружение встали сами активисты, чтобы не дать машине выехать со двора.

По данным украинских СМИ, спустя 15 минут автомобиль спецслужб всё-таки прорвался через оцепление и смог выехать по направлению к Главному следственному управлению, где, по предварительным данным, состоится допрос Саакашвили. Экс-президента Грузии подозревают в том, что он организовывал акции протеста в центре Киева — так называемый Михомайдан — на деньги соратников Виктора Януковича.
источник
Tags: новости, политика, политики, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments