irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Шойгу попросил Путина без конкурса раздать военные заказы на триллион рублей

Правильно, давно пора всех разогнать!
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»
Глава Минобороны России Сергей Шойгу попросил президента Владимира Путина разрешить без конкурса распределить заказы на строительство военных объектов между 12 компаниями, которые получат статус «единственных исполнителей». На возведение спецобъектов в 2018-2027 годах будет выделено около одного триллиона рублей бюджетных средств. Об этом в понедельник, 4 декабря, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным издания, соответствующее письмо Шойгу направил Путину 20 ноября. В тот же день президент завизировал, что согласен с предложением.

Наделение организаций статусом «единственных» позволит избавить Минобороны от проведения тендеров и конкурсов, что значительно сэкономит время, сказал собеседник издания.

Обращение министра обороны связано с прекращением деятельности Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России), которое было окончательно упразднено в сентябре.

В марте замминистра обороны Тимур Иванов сообщил, что в структуре Минобороны вместо упраздненного Спецстроя будут созданы восемь специализированных строительных управлений.

Спецстрой был распущен в конце 2016 года. Поводом для этого решения стали претензии к финансовой дисциплине агентства и срокам выполнения обязательств его подрядчиками со стороны как властей, так и заказчиков. В течение 2014-2016 годов в системе Спецстроя прошел ряд арестов по громким уголовным делам, связанным с крупными хищениями, в том числе при строительстве космодрома Восточный.
источник
Tags: государство, законы, интересные факты, новости, техника, экономика
Subscribe

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments