irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Родченков: Я уничтожу весь олимпийский спорт в России в ближайшие пять лет!

А вот и правда интересно... Пробы ведь берут не только в России, но и на сборах и соревнованиях за рубежом... Неужели сложно сравнить эти пробы, хотя бы потребовать чтобы это сделали? Про царапины я даже уже и не говорю, это просто дурь какая-то!

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников
Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что хоть он и "продажная душа", но продолжит свои разоблачения в отношении российской спортивной системы.
В интервью НТВ главный информатор WADA рассказал, что у него осталось достаточно доказательств, а сама борьба с допингом ему неважна:

— Я сделаю так, что у меня будет сто проб, и я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие пять лет!

Верно пишет зарубежная пресса, что я ужасный человек и продажная душа… Так как события все идут более-менее в нужном направлении, то цена моя растёт, несмотря на то что мой бюджет пришёл в истощение.

Борьба с допингом мне совершенно ***. Что меня бесит, это что люди, которые вообще не представляют себе, что такое борьба с допингом, не делали ни одного анализа, кровью не поссали, ни километра не пробежали, вообще никто и ниоткуда, начинают вещать такие фундаментальные, так сказать, манифесты.


Кроме того, россиянин рассказал о попытках уволить его с поста главы московской лаборатории РУСАДА:

— Когда там один козёл сказал, что будем менять директора лаборатории — он меня терпеть не мог — то ему WADA сказало: хорошо, только директора лаборатории будем назначать мы, возможно, он не из России. То есть я, конечно, сукин сын, но я всё-таки свой сукин сын.

Григорий Родченков заметно активизировался в последние недели. Несколько дней назад была опубликована часть его дневников, где говорится о совещаниях с Виталием Мутко и подготовке допинг-коктейля. Именно он является главным информатором WADA по делу о создании допинговой системы в России, которая, по мнению организации, позволила сборной России одержать победу на Олимпиаде в Сочи. На основании его данных был составлен доклад Ричарда Макларена, сделавший возможным дисквалификации россиян Международным олимпийским комитетом. Сам Макларен в эксклюзивном интервью Лайфу опроверг информацию, что Родченков — его главный информатор.
источник
Ричард Макларен: Допускаю, что российские спортсмены не знали о подмене проб
Tags: допинг, интересные факты, непонятное, разборки, расследования, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal