irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

ЕС убрал из списка санкций против России топливо для миссии на Марс

Никакого им топлива! И никакого Марса))

Фото: ExoMars
Запрет снимается при одном условии: объём горючего для испытаний и полёта не должен превышать пять тонн на всю продолжительность миссии.
Евросоюз убрал из списка экономических санкций, которые были введены против России, ракетное топливо для совместного проекта по исследованию Марса ExoMars-2020. Такие данные обнародованы в официальном журнале ЕС.

Отмечается, что запреты, которые прописаны в параграфах 1 и 3, не должны применяться к продаже, поставкам, экспорту или импорту для полёта космического модуля в рамках испытаний миссии ExoMars-2020.

В тексте документа уточняется, что объём гидразина для испытаний и полёта не должен превышать пять тонн на всю продолжительность миссии. Решение вступает в силу в субботу, 2 декабря.

Напомним, ExoMars-2020 — это второй этап совместной российско-европейской миссии ExoMars, который будет состоять из российской посадочной платформы и европейского марсохода. Прибытие аппаратов к Красной планете ожидается примерно в марте 2021 года.

Ранее сообщалось, что в рамках миссии российские учёные отправят на Марс диктофон, чтобы записать звуки Красной планеты.
источник
Tags: Марс, интересные факты, новости, разборки, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments