irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

WADA начало расследование о масштабной системе допинга в Китае

Бардак полный в этой ваде, наверное там одни наркоманы работают)


Фото: Todd Korol / Getty Images
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило о начале расследования о масштабной системе допинга в китайском спорте, которая существовала в 1980-1990-х годах. Об этом сообщается на сайте организации.

Поводом для разбирательств стал фильм немецкого телеканала ARD, снятый журналистом Хайо Зеппельтом, в котором бывший врач китайских сборных Сюэ Иньсянь заявила о том, что более 10 тысяч спортсменов принимали запрещенные препараты в этот период. По ее словам, система охватывала все виды спорта, а все медали были завоеваны благодаря допингу.

Пока россиян ловят на допинге, европейцы и американцы безнаказанно его принимают
Иньсянь вспомнила, как во время Олимпиады-1988 отказалась давать запрещенные вещества гимнастам, а китайские власти пытались уговорить ее не рассказывать о существовании системы. В результате она попросила политического убежища в Германии и уехала из страны.

WADA организовала независимую группу, которая оценит слова Иньсянь и займется выяснением обстоятельств.

В период с 2014-го по 2016 год Зеппельт выступил автором серии фильмов о систематическом применении допинга российскими спортсменами. Героем одной из лент стал бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который обвинил ряд российских победителей Олимпиады в Сочи в употреблении запрещенных препаратов. Его признания легли в основу расследования независимой комиссии WADA, которую возглавил канадский юрист Ричард Макларен. В результате российские легкоатлеты и тяжелоатлеты пропустили Олимпиаду-2016, а паралимпийцы пропустили Игры в Рио-де-Жанейро в полном составе.
источник
Tags: Олимпиада, допинг, наркоманы, непонятное, разборки, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments