irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В "Единой России" прокомментировали скандал с "двойным" гражданством Кобзона

.

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский
Ранее в СМИ появилась информация, что в партии задумались об исключении народного артиста СССР из Госдумы.
Россия не признавала самопровозглашённую ДНР в качестве независимого государства, поэтому наличие паспорта республики у Иосифа Кобзона не означает наличие двойного гражданства, рассказал Лайфу первый заместитель руководителя ЦИК "Единой России" Константин Мазуревский.

— Кобзон — гражданин России, не имеет иностранного гражданства. Нужно понимать разницу между признанием документов и статуса государства. В этом смысле ДНР не считается иностранным государством в России, никаких нарушений со стороны Кобзона допущено не было, — отметил Мазуревский.

Ранее агентство FlashNord распространило информацию о том, что в "Единой России" якобы задумались об исключении Кобзона из Госдумы за наличие двойного гражданства, что запрещено российским законодательством. 25 июня 2016 года депутат получил паспорт ДНР.

Ранее Владимир Путин подписал указ о "временном, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины" признании выданных на территориях ЛНР и ДНР документов. Согласно документу, граждане Украины, имеющие паспорта ДНР и ЛНР, могут въезжать в Россию без виз.
[источник]https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/976236/v_iedinoi_rossii_prokommientirovali_skandal_s_dvoinym_ghrazhdanstvom_kobzona
Tags: законы, интересные факты, непонятное, новости, политика, политики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments