irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Вьетнамская миллиардерша и бикини

 
Нгуен Ти Фонг Тао станет первой миллиардершей во Вьетнаме. После IPO принадлежащей ей авиакомпании VietJet личное состояние 45-летней бизнес-леди превысит $1 млрд.
Свой первый миллион (долларов США, а не вьетнамских донгов: короткая поездка на такси стоит несколько миллионов) Нгуен Ти сделала в 21 год на торговле факсами и латексом. Теперь ей принадлежит VietJet – единственный частный авиаперевозчик во всем Вьетнаме. Эта компания достаточно известна в Азии: на рейсах регулярно работают стюардессы в бикини, что не снилось даже жизнелюбивому британцу Ричарду Брэнсону, владельцу Virgin Air.

Нгуен Ти Фонг Тао, первая миллиардерша во Вьетнаме, владелица авиакомпании VietJet
IPO VietJet должно состояться в ближайшие 3 месяца. Предварительная рыночная оценка авиакомпании – чуть больше $1 млрд, то есть VietJet уже опережает финскую национальную Finnair и южнокорейскую компанию Asiana Airlines. Учитывая, что личное состояние Нгуен Ти уже приближается к миллиарду, первичное публичное размещение 30% акций авиакомпании точно поможет ей войти в заветную категорию миллиардеров.

Во вьетнамской CIMB Group считают Нгуен Ти редким примером успеха. Еще несколько лет VietJet была ничем, а сейчас контролирует более 30% рынка авиаперевозок Вьетнама. Всего за год выручка выросла в 3 раза и составила $488 млн (данные по итогам 2015 г.). Лайнеры VietJet летают по 47 внутренним и внешним направлениям, включая Сеул, Бангкок и Сингапур.

Нгуен Ти планирует сделать из своей компании "Emirates Азии". Emirates, базирующаяся в Дубае, считается крупнейшей в мире авиакомпанией, специализирующейся на дальних пассажирских перевозках.
[инфа отсюда]http://www.vestifinance.ru/articles/69027
Tags: люди, мило, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 4
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments